台山基地党支部开展“志愿消杀进校园 筑牢校园防疫墙”志愿服务活动

发稿时间:2021-08-31  【    】

随着疫情防控趋势持续向好,为切实做好疫情防控,助力学校顺利开学,8月27日和8月30日,服所属台山基地党支部分两次开展“志愿消杀进校园筑牢校园防疫墙志愿服务活动。党员带领团员青年,帮助台山市任远中学、赤溪小学、田头中心小学、赤溪中学、赤溪镇长海幼儿园、赤溪有福学校、赤溪有福幼儿园等8所学校解决疫情防控期间的消毒难题,筑牢疫情防控安全屏障。

志愿者们到达学校后,整好装备,科学分工、有序合作,在专业消杀人员的带领下,严格按照卫生消毒标准规范操作,背上32斤重的消杀工具,重点对学校教室、办公室、礼堂、活动室、宿舍、餐厅、走廊、操场等区域进行全覆盖、无死角的全方位消杀。志愿者们细心专注、行动迅速,圆满完成总面积约14万平方米区域的消杀任务。

支部书记魏丽莉带头参与了此次志愿服务活动,并在此次活动中指出,本次活动要结合学校教学实际,进行“地毯式”的全面防疫消杀,要织密疫情防控安全网,配合学校把消杀防疫工作真正落到实处,为孩子们筑起一道健康安全的屏障,喜迎学校开学。参加活动的志愿者们踊跃报名参加,并表示非常愿意竭尽所能让孩子们在健康的环境中快乐学习和成长。

台山市赤溪镇李小仪副书记在活动中表示,学校是一个特殊的公共空间,人员聚集和流动性都很大,在新冠肺炎疫情防控期间,做好消毒预防很重要,由衷地感谢核服台山分公司志愿者们的付出,感谢各位志愿者们用实际行动为学校师生这一特殊群体保驾护航,彰显了志愿者们博大的爱心和企业高度的社会责任感。

台山基地党支部本次的志愿消杀活动,喷洒的不仅仅是消毒水,更是一份担当、温暖和责任,党团员志愿者们用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的诺言,进一步发挥疫情防控先锋作用,助力学校做好开学准备,地企联防联控、同心协力,为坚决打赢疫情防控攻坚战贡献力量。