台风“查帕卡”  风雨中的坚守身影,温暖你我

发稿时间:2021-07-21  【    】

导读:7202150分,今年第7号台风“查帕卡”在阳江市江城区沿海地区登陆,登陆时中心附近最大风力12级,带来强风强雨。719日上午的7级风力,到719日下午的9级大风,再到720日上午的12级狂风。作为专业化后勤保障单位,服迅速组织开展抗台风应急准备,在阳江核电基地,按照核电基地防台统一部署,服阳江“战区”各单位拧成一股绳,广大员工坚守一线,齐心协力防抗台风,积极保障基地正常生产生活,努力为基地应对台风登陆提供坚实的综合服务保障。


关键词:第一时间


72012:04,阳江核电基地正式发布台风“查帕卡”T4指令,除应急值班人员外各单位组织人员撤离。服统筹安排,环通公司车辆迅速到位,第一时间将员工接送到宿舍或东平镇家中。


关键词:粮草先行


 收到台风T4应急指令后,餐饮公司阳江服务部全体员工加班加点,坚守阳江核电基地。为了保证应急值班人员的补给,提早储存了大量应急食品,指令一下,立刻根据提前统计好的数据送往各值守点。

  一箱箱物资通过人工搬运分发,争分夺秒为14个部门、38个应急点配送30000余件应急物资,在这个突如其来的恶劣台风天为阳核基地设下一张“暖心应急供餐网”。


关键词:防患未然


随着风力不断增大,阳江分公司迅速对办公区、生活区的门、窗进行检查,为玻璃大门加装防台门板、防台不锈钢压条,放置防风沙袋,确保处于安全状态。机电公司对户外路灯箱及箱式变压器等设备设施进行捆绑加固。园林公司将户外盆景、盆栽等松散物挪回室内。大家在不同的岗位上忙碌,只为一个共同的目标——摒除外部风险,做好防风抗台。


关键词:严阵以待


与其他地方都在“关门”不同,消防队在执行“开门”的行动指令。阳江分公司消防队员将车库的卷闸门提前打开,并将所有消防战斗服、抢险救援服转移至消防车,随时待命,一旦发生险情,将以最快的时间赶往现场开展抢险救援工作。


键词:清障先锋


随着台风“查帕卡”风力减弱,园林公司阳江项目部全体员工由应急待命状态进入工作状态,应急人员顶着夜色,冒着小雨,迅速到达基地被阻塞的主干道,即刻开展道路清障工作,及时消除安全隐患。

经过3个多小时紧张有序的作业,被台风刮倒横亘在各主干道上的大树被切成一段段迅速搬离,道路上散落的枝条及树叶被迅速清扫干净。11:30,基地所有主干道迅速恢复通行,应急人员全部安全返回驻地。返回驻地后,应急人员脱下被汗水和雨水浸透的劳保服。

“终于恢复通行了”,个个脸上露出胜利的笑容。大家心里知道,要迅速休息,恢复体力,明天还有一场硬仗,投入到基地台风过后的环境恢复工作。