“严慎细实”故事  雨中有你,服务有我

发稿时间:2021-08-04  【    】

在我们身边

有这样一群人

他们态度严谨、审慎决策、

做事细心、实事求是……

他们用行动践行着

“严慎细实”的工作作风

用心做好服务保障工作

服务无小事

细微见真情

今天我们一起走进

“雨中”的服人

在服务细节中落实“严慎细实”

让服务保障更走心走情


一把“及时伞”


730日,早高峰时段,一场暴雨突如其来,倾盆而下,雨势越来越猛,在岗夏北地铁站口和岗夏北公交站三三两两挤满了没带伞的人,滞留人数在不断增加,被滞留雨中的人们眉头紧蹙。

了解到这个情况,服所属物业公司大厦管理处服务团队立即安排人员踏着大雨前往地铁站、公交站台,接送没带伞的员工。当看到服务人员带着公司标识的雨伞出现在站内,大家露出了喜悦的笑容,纷纷为管理处及时细致的服务竖起大拇指。服务人员多次往返大厦、地铁站与公交站之间,一趟趟护送。湿透的衣服、鞋子是物业服务团队为员工护航的见证。


特别的“挡雨帘”


在红沿河,入夏以来,在仙浴湾员工生活区持续降雨,一天,大连分公司物业服务中心维修师傅李守玉在日常巡检经过停车场时发现一辆轿车车窗未关,车内摆放着贵重物品,雨水也不断打入车内淋湿座椅,如不及时关闭车窗,会给车主造成不必要的财产损失。

想到这里,李守玉立刻跑到车前搜寻车主电话未果,向前台服务人员求助、说明情况寻找车主信息。前台经联系车主了解到车主已返回大连市区,没办法及时关闭车窗。在大家焦急的时候,李守玉跑了出去片刻,见他拿着透明胶带和一块黑色塑料布跑到车窗前,用他那粗糙有力的大手小心翼翼的粘贴着。

因当时车体已被雨水淋湿,胶带沾上去已失去了粘性,见他不停的擦拭车框并用身体遮挡雨水,直到把车窗粘好确认安全。他简单清理一下被雨打湿的工装,擦了擦脸上的雨水,就立即继续他的巡检工作。


风雨中的同行


在台山核电基地生活区,很多员工有早起晨练跑步的习惯,入夏以来,天气多变。62日,一位员工在遇到大雨被淋湿,正好遇到台山分公司安防队员正在巡逻。巡防员二话不说,主动请该员工坐上车并送回宿舍。途中,为防止员工着凉,主动关闭车内空调,递送纸巾擦干雨水,热心的安保人员也受到员工的积极好评。

后记:“严慎细实”就在我们身边,无时无刻不在发生着,蕴含在每一次细小的服务保障中,在平凡中彰显着意义。从一扇未关的车窗,到雨中的一把伞,他们态度严谨、做事细心,用实实在在的行动践行着“严慎细实”的工作作风,把员工的事当成自己的事来对待,解决员工的后顾之忧,让我们的服务更有温度,努力让员工的工作生活更有“家”的温暖。