服务先锋  有人情味的物业检修『孺子牛』

发稿时间:2021-02-02  【    】

“每一位物业维修人都是平凡的英雄,每个人都了不起!”,近日,一名核电员工在送一封感谢信时如是说……

近日,核服宁德分公司物业服务中心收到一封来自核电大厦住户的感谢信,对中心员工江祖群在员工住所洗手盆下水管维修工作中体现出的敬业、专业的职业素养,以及周到、人性化的服务态度给予了充分好评。

“收到感谢信,觉得有点意外,对物业维修人来说,帮助住户解决困难,就是我们的工作。这是住户对物业维修工作的一份褒奖,是荣誉更是鼓励,我会倍加珍惜这份肯定,多为住户办实事。”江组群有点腼腆地说。

一封感谢信,服务见真情。这样的案例还有很多,江组群是众多一线服人的缩影,他们想员工之所想,急员工之所急,把“有情、有用、有品、有恒”的服务理念写在服务保障实践中,努力为广大人营造温馨舒适的“家”体验,在平凡的服务保障工作绽放风采……