战“疫”记  守初心,和“宁”在一起

发稿时间:2021-09-17  【    】

自从910日,福建省莆田市仙游县出现确诊新冠肺炎病例,周边泉州、厦门陆续出现确诊病例,疫情形势严峻。疫情就是命令,防控就是责任,在了解相关疫情后,按照集团公司统一部署,结合宁德核电基地相关防疫要求,服积极做好疫情防控和综合服务保障,拧紧疫情防控阀门。

迅速反应,设隔离点

服宁德分公司第一时间对经停莆田、泉州、厦门人员进行筛查,排查后立即对有可能接触的人员进行统计、筛查出的人员当天进行核酸检测,结果均为阴性。

疫情爆发点的莆田距离宁德核电基地仅为300多公里,本轮排查出需隔离观察的人员数量较多,原本隔离房数量不足以满足人数需求,912日晚物业服务中心保洁人员连夜整理15间宿舍房间,达到隔离房交付标准。在柏洋海天广场宿舍,分公司也紧急清理出9间隔离房供宁德基地员工隔离使用。

送餐服务,暖人心房

服临时组建“送餐小分队”,大家顶着烈日,迎着风雨,护着手中的餐篮,准时将可口的饭菜送至门口,敲门提示后离开,实现无接触配送。

严格检查,严控入场

在宁德核电大厦,宁德分公司在门口增设测温闸口,在安保人员核验“绿码”后,确保每一位入场人员体温正常。全体员工按照管理要求,每2周做一次核酸检测。

消毒消杀全面覆盖

消杀工作在原有的日常防疫管理基础上,宁德分公司物业服务中心增加了消毒频次,扩大了消毒范围。频次由日常4/天,增加为8/天,消毒范围由电梯、扶手等公共区域扩大到办公区、生活区。

生活区及核电大厦每天要收到上百件包裹,前台服务人员对外来包裹进行分批次定点消杀,消杀完毕才对包裹进行入库登记,严格把消毒关,建起第一道防疫防线。

建立屏障消除隐患

员工食堂桌椅数量有限,单排就餐无法满足就餐时段的人流量。物业服务中心维修队员挑灯夜战,在餐桌上安装隔离板,消除就餐隐患。此外,物业人员还在电梯中增设站位划分线,控制电梯搭乘人数,最大程度控制人员密度,防止疫情传播。同时,宁德分公司按照实际需求,紧急补充各项防疫物资,确保防疫物资库存充足,保障各项防疫工作正常运转,确保服务保障不断不乱,始终保持优质高效。