服召开党委(扩大)会专题研究上半年党风廉政建设和反腐败工作情况

发稿时间:2021-08-05  【    】

82日,服务集团有限公司(简称“服”)党委2021年上半年度专题研究党风廉政建设和反腐败工作形势(扩大)会在广州核电大厦召开。公司党委书记、执行董事、总经理王海龙主持会议。公司党委副书记、纪委书记刘鹰做公司上半年监督工作开展情况报告。

会前,公司党委召开专题会议传达学习了中纪委驻国资委纪检组组长陈超英同志在国资委党委第三巡视组巡视集团公司党委情况反馈会议上的讲话、杨长利书记在国资委党委第三巡视组巡视集团公司党委情况反馈会议上的表态讲话等有关精神,对贯彻落实巡视整改要求,扎实做好服各领域巡视整改工作进行了再研究再部署。

会上,纪检工作部传达了习近平总书记关于整治“靠企吃企”的重要指示精神,以及国资委主任郝鹏同志就整治“靠企吃企”问题有关要求,结合集团公司纪委关于整治“靠企吃企”监督工作方案有关部署,对做好服整治“靠企吃企”有关工作提出了监督意见和要求。

刘鹰代表公司纪委就上半年监督工作开展情况进行了报告,分析了当前面临的形势和问题,并对继续做好下半年有关重点工作进行了安排部署。

公司各职能部门、部分业务中心围绕职能监督责任落实情况、业务中心运作情况进行了专题汇报。公司党委班子成员结合分管或联系单位监督工作开展情况进行了点评。

王海龙代表公司党委就做好下半年从严治党各项工作提出要求:

一是提高政治站位,切实担负起管党治党政治责任,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年讲话精神,深刻理解和把握全面从严治党的核心要义,自觉肩负起管党治党的政治责任。

二是准确把握形势,切实增强全面从严治党的责任感、紧迫感。不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,用全面从严治党新成效推动发展、化解矛盾、应对各类风险和挑战。

三是完善关键举措,细化落实各级领导干部主体责任和共管担责责任、持续加强公司大监督体系建设、不断强化能力和作风建设,通过落实落细各项要求,推动公司各项事业健康发展。

服党委委员、总经理部成员、安全总监,纪委委员,各部门(中心)负责人;各成员公司党政负责人、支部纪检委员等共计60余人参加了此次会议。