服召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神动员大会暨党委理论学习中心组学习(扩大)会

发稿时间:2021-07-19  【    】

716日,服务集团有限公司(简称“服”)党委召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神动员大会暨党委理论学习中心组学习(扩大)会。服党委书记、执行董事、总经理王海龙主持会议并作动员讲话。集团党史学习教育巡回指导组第三组有关同志列席指导。

会议传达了中共中央办公厅、国务院国资委党委和中共广东省委学习习近平总书记“七一”重要讲话有关通知精神,以及集团公司学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神动员部署大会精神。会议还邀请中共广州市委党校许剑波老师讲授了《学习“七一”讲话,增强团结统一》课程,深化理解习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵、核心要义、实践要求。党委班子成员结合分管工作进行学习研讨,参会人员代表分享了学习体会。

结合上级精神要求、专题学习及研讨发言情况,王海龙对学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了动员部署,提出三点要求:

一要提高政治站位、加强组织领导,迅速掀起学习贯彻“七一”重要讲话精神的热潮。各级党组织要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前及今后一段时间重大的政治任务,作为党史学习教育第二阶段的核心内容,通过多种方式组织学习,为开好民主生活会和组织生活会筑牢思想基础,各级领导干部要发挥表率作用,以身作则。要加强宣传引导,营造浓厚舆论氛围。

二要坚持学以致用、理论指导实践,切实将学习成果转化为推动服高质量发展的力量。广大党员干部职工要以学习习总书记“七一”重要讲话精神为指引,以时不我待、只争朝夕的精神,集中精力保安全、促发展、推改革、抓质量,为提供更加安全、高效、优质服务的实际行动检验学习成效。要强化责任担当,切实履行职责,增强大局观念,加强协同发展,奋力完成年度经营目标。

三要持续加强党的领导、党的建设,进一步推动全面从严治党向纵深发展。各级党组织要切实担负起全面从严治党的主体责任,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以“服务先锋”党建品牌创建为总抓手和助推器,促进党建工作与生产经营中心工作深度融合,坚定不移推进党风廉政和反腐败工作,以高质量党建引领保障高质量发展,为和公司事业发展作出新的更大贡献!

服党委委员、总经理部成员、安全总监,各部门、中心、各分子公司助理级以上人员,党组织书记、专职监事等90余人现场或视频参加了会议。