服召开校招青年员工代表座谈会

发稿时间:2021-06-10  【    】

为深入开展党史学习教育,加强对青年员工关心关爱,倾听员工心声,62日上午,服务集团有限公司(简称“服”)召开了“叩问初心话成长凝聚青年齐发展”校招青年员工代表座谈会。服党委书记、执行董事、总经理王海龙出席并讲话。公司党委委员、总法律顾问杨光玉主持座谈会。

座谈会上,首先传达了党委书记、董事长、总经理杨长利在集团“五四”表彰大会上的重要讲话精神,引导青年员工坚定理想信念、始终成为政治坚定的事业接力者,不断练就过硬本领,始终成为勇于奋进的创新发展推动者,深入践行“严慎细实”的工作作风,始终成为引领新风的精神传承者,积极主动担当作为,始终成为不懈奋斗的岗位奉献者。

随后开展青年员工交流环节,来自服各单位的校招青年员工代表畅所欲言,汇报了进入公司以来工作和成长情况,结合各自工作的实际情况,就公司发展、职业发展、员工生活学习等方面积极发言,并就如何助力公司经营发展、促进青年成长等方面献言献策。

与会领导认真倾听青年心声,就青年员工普遍关心的问题一一作了解答,并结合自身工作生活经历,分享经验做法,勉励青年坚定信心,保持昂扬斗志和空杯心态,在成长中不断武装自己,勇挑重担,在干中学,持续提升专业能力,将个人成长融入到公司高质量发展之中,争当公司发展的先锋队。各位青年员工虚心听取建议,氛围融洽。

王海龙肯定了校招青年的工作,他表示,公司党委、总经理部高度重视青年工作,各单位要关心爱护青年,关心重视团青的工作,为青年发展创造有利条件,同时,他对青年员工的学习和发展提出了三点殷切期望:

一是坚定理想信念,做有理想青年。今年是建党100周年,青年要积极参加党史学习教育,要站稳政治立场,自觉传承党的红色基因,树立正确的世界观、人生观,实现企业与个人同成长、共发展。

二是练就过硬本领,做有本领青年。服迎来“十四五”规划及发展新机遇,打铁还需自身硬,青年一代要常思能力不足、常怀本领恐慌、常找学习差距,在实践中加强磨练、增长本领,要静得下心、沉得住气,肯下苦功夫。

三是守正创新,做有担当青年。青年要积极践行“严慎细实”工作作风,传承服30余年的优良传统,勇于创新、敢于担当,立足本职岗位和业务实际,找问题、想办法,要拿出“初生牛犊不怕虎”的锐气,各尽所能、各展所长,踊跃投身公司发展建设大潮。

服党委委员、总会计师董明志,副总经理于金魁,副总经理李联成,党委委员、总经理助理刘凯,党群综合部和人力资源部负责人,公司校招青年员工代表30余人参加本次座谈会。