服召开党委理论学习中心组学习(扩大)会专题学习中国共产党百年党史

发稿时间:2021-06-02  【    】

526日,服务集团有限公司(简称“服”)党委在广州核电大厦召开2021年第3次党委理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习中国共产党百年党史。服党委书记、执行董事、总经理王海龙主持会议。

会议采取党委班子领学+分享的方式深入学习,王海龙带头领学重温习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,党委委员、总法律顾问杨光玉领学新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期党的发展历史,党委委员、总会计师董明志领学改革开放和社会主义现代化建设新时期党的发展历史,党委委员、副总经理刘清明领学中国特色社会主义新时代党的发展历史,党委副书记、纪委书记刘鹰结合“十三个坚持”,分享了党史学习经验和中国共产党百年历史宝贵经验。

为开展好此次党史领学,公司党委委员会前做了充分准备,在领学中,结合实际、深入浅出,分享了学习感悟和体会,达到了“教育引导广大党员干部准确把握百年党史脉络主题主线、深化理解百年党史苦难辉煌历程”的预期效果。

会上,王海龙就进一步扎实做好党史学习教育,提出了三点工作要求:

一是要提高认识,进一步深刻领会党史学习教育的重要意义。各单位要紧密结合实际,抓好党员、干部党史学习教育,反复学、深入学,保持常学常新,温故知新,充分发挥党史学习教育启迪智慧的重要价值。

二是要突出成效,开好服高质量发展新局。各单位要将党史学习教育与推进公司三年深化改革、完成公司年度经营目标、推动各项工作任务结合起来,为公司发展注入精神之钙、凝聚智慧之力。

三是要注重方式,避免形式主义。各单位以党员群众喜闻乐见的形式推进党史学习教育,坚持系统有序学、全面思考学,坚决杜绝走过场、敷衍了事现象。领导干部要发挥模范带头作用,先学一步、学深一步,推动形成良好学习氛围。

服党委委员、总经理部成员、安全总监,各部门、中心助理级以上人员,各成员公司班子成员、专职监事等参加会议。