服举办党史学习教育读书班

发稿时间:2021-06-04  【    】

527-28日,服务集团有限公司(简称“服”)党委在广州核电大厦举办党史学习教育读书班。服党委书记、执行董事、总经理王海龙主持学习。

开班前,王海龙作了动员讲话。他指出,开展党史学习教育,是党中央作出的一项重大决策部署,是一项极端重要的政治任务。举办这次读书班,既是推动党史学习教育走深走实的重要载体,也是贯彻落实党中央、国资委、集团公司党委部署要求的重要举措,更是一次难得的加油充电的好机会。要提高思想认识、明确任务目标、深化学以致用,静下心来学习,沉下心来思考,确保学习取得新进步、达到新高度。

本次读书班设“学史明理”、“学史增信”、“学史崇德”、“学史力行”四个主题,采用领学+分享方式,集中两天原原本本学习《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》有关篇章。

通过学习,大家深刻感悟到习近平新时代中国特色社会主义思想的伟力,将会更加自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作,表示要坚定不移听党话、跟党走,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,以实际行动做好集团综合服务保障工作,助力党的核电事业发展。

此次本次读书班“安排严谨、学习认真、收获颇丰”,呈现三个“满”的特点,即时间满满、思考满满、提升满满。对后续党史学习教育,公司党委要求:

一是要持续深入抓好学习。将“学党史”作为终身必修课,为服的发展涵养思想境界、打开发展视野、提升工作本领。

二是在学思践悟中转化学习成效。要将学习成果运用到防范化解重大风险、解决发展难题痼疾、推动事业健康发展的实际工作中,牢牢把握公司发展方向,为服高质量发展开好局、起好步。

三是推动各项工作再创佳绩。要以党史学习教育为契机,汲取智慧和精神力量,坚持“严慎细实”的工作作风,集公司全体员工的智慧和力量,坚定信念和勇气,担当作为、再接再厉,为事业发展贡献核服力量。

公司党委委员、总经理部成员、安全总监,各部门、中心助理级以上干部,成员公司专职监事,在广州市区各成员公司总经理部成员参加学习。