奋斗新征程!服务集团召开2021年工作会议

发稿时间:2021-01-25  【    】

122日,服务集团2021年工作会议在广州核电大厦及各视频分会场召开。会议的主要任务是,全面贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议精神,落实中央企业负责人会议、2021年工作会议要求,总结2020年工作,分析当前形势,部署2021年工作。会议动员全体干部员工坚定信心、勇挑重担、攻坚克难,奋力开创“十四五”新征程新篇章,推动服事业高质量发展。服党委书记、执行董事、总经理王海龙作公司2021年度工作报告。公司党委委员、副总经理刘清明主持会议。

会上,服党委委员、总会计师董明志传达了2021年工作会议精神。2021年工作会议强调,破题的关键是创新与改革,必须通过强化创新培育发展新动力,通过深化改革着力破解体制机制难题,扎实做好“三个统筹”,以高质量发展为主题,保持战略定力,坚持系统观念,践行“严慎细实”的工作作风,聚焦主责主业,强化科技创新,全面深化改革,着力做好安全质量、重点项目、自主创新、深化改革、提质增效、党的领导党的建设等六个方面重点工作,持续做好境内外疫情防控工作,确保“十四五”开好局、起好步。

刘清明传达了党委常委、副总经理庞松涛的工作寄语。庞松涛对服在服务保障、疫情防控、脱贫攻坚等方面工作给予了充分肯定,对长期奋战在服务保障一线员工的辛勤付出表示感谢,并对服2021年工作提出了三点要求,一是聚焦主责主业,加强后勤服务标准化建设和安全能力建设,持续提升竞争力;二是聚焦重点工作,加大工作力度和改革力度,全力开创良好局面;三是抓实抓好党的领导,深入“服务先锋”品牌建设,为发展保驾护航。

王海龙作题为《聚焦主责主业落实精细化管理持续推动核服集团高质量发展》的工作报告,报告从生产经营、内控管理、安全生产、脱贫攻坚、党的建设等五个方面对服2020年工作成绩作了全面总结,对当前公司发展中存在的形势和挑战进行了深入分析,并对2021年工作进行了全面部署,进一步明确了发展思路和工作目标。

王海龙表示,2020年是不平凡的一年,服在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,坚决贯彻国资委、各项工作部署,坚持发展与安全并重,全体干部员工众志成城、勇于担当,在疫情防控大战大考中展现了责任担当,客户满意度达到88.9分,连续五年保持在行业优秀值,圆满完成集团赋予的综合服务保障任务,在集团和广大员工需要的关键时刻充分彰显了服顶得上、打得赢的鲜明底色。

展望2021年,服的工作思路是:以推动高质量发展为主题,以提升效益为主线,以改革创新为根本动力,以做好综合保障服务为根本目的,增强市场意识、做实精细化管理,着力破解体制机制难题,创新培育新动能,努力完成全年各项目标任务,实现“十四五”发展良好开局,以优异成绩庆祝建党100周年。

结合新征程、新任务,王海龙从主责主业、精细化管理、市场意识、安质环管控、党的领导等五个方面对部署了服2021年重点工作:一是聚焦主责主业,提升经营效益。做强基础性业务,实现提质增效,做优成长性业务,实现经营改善,做精平台性业务,实现降本增质。二是落实精细管理,改善经营质量。着力推进重点项目取得突破,改善或退出低效业务,持续改善提升资产与经营经营质量,积极推进降本增效。三是增强市场意识,激发经营活力。要建立增效激励机制,实施授权用权改革,不断提升治理水平,改革薪酬分配机制。四是强化安质环管控,筑牢生产基石。要全面落实习近平总书记关于安全生产的重要论述、对核电行业和的重要批示精神,落实集团安质环工作要求,压实环境管理主体责任,坚守安全生产底线,安全文化与能力建设。五是加强党的领导,引领高质量发展。要围绕建党100周年,推动党建工作与生产经营深度融合,建立全面覆盖的合规工作体系,以高质量党建引领公司高质量发展,为实现改革发展目标提供坚强有力的保证。

会议公布表彰了服成本管理、安全质量、人才培养、专项贡献、先进单位、模范员工等领域的集体和个人奖项,并为获奖单位、模范员工代表颁奖。会议还举行了《2021年总经理部成员绩效合约》签订仪式。先进单位代表阳江分公司、环通公司和模范员工代表赵阳、肖莉做了发言分享。

 大会在务实、和谐、团结、奋进的氛围中圆满落下帷幕。任务艰巨而光荣,令人振奋、催人奋进,会议要求各单位会后认真学习传达、贯彻落实2021年工作会议精神和公司年会工作部署,将重点任务层层分解、明确责任,全面完成全年各项工作任务,以良好的工作业绩和精神风貌迎接建党100周年,为事业发展做出新的贡献。

当前正值新冠肺炎疫情防控关键时期,为减少人员聚集和流动,降低感染风险,保障干部员工身体健康,本次公司年会共设置18个视频会场,并进行钉钉同步直播,做好严密的防疫措施。

服党委委员、总经理部成员,安全总监,执行董事、监事,各部门、中心助理及以上人员,各分/子公司总经理部成员、部门(中心)负责人,服成员公司专职监事,各党总支、党支部书记,团委书记,模范员工,部分职工代表等,在现场或分会场、钉钉直播平台以视频方式参会了会议。