给力!服“四有”服务保障,助力三澳核电“云开工”

发稿时间:2021-01-04  【    】

20201231日上午,浙江三澳核电一期工程"云开工"仪式在杭州主会场、北京分会场及三澳核电现场圆满举行。服秉持“四有”服务理念,传承“第一辆车、第一餐饭、第一张床”优良传统,全力保障,圆满完成各项服务任务,为仪式提供了坚实的服务保障,贡献了服力量。

在三澳核电现场会场参加人员包括政府部门、及合作单位、参建单位代表。时间紧、任务多样,服总经理部高度重视,各业务保障单元团结协作,有效发挥服务业务“战区”与“兵种”协同作用,坚持“一盘棋”思想,全力确保仪式服务保障安全高效。

安全第一、质量第一,一直是服的品牌特色,也是此次任务的重中之重。任务前,服组成专项工作组,抽调优秀驾驶员团队和车辆资源,编制工作应急保障、疫情防控等工作方案。同时,对车辆安全技术状况、卫生环境和物资准备情况进行全面检查。

1231日上午5点,天还不亮,驾驶员和工作人员迎着寒风早早地到达停车场,对车辆进行任务前检查,工作人员向驾驶员做好身体状态问询和安全提示,全体人员整装出发。6点,第一辆车准时发出,按照接待计划,服务车辆分批次安全顺利地将乘客准点送往三澳核电现场。

仪式过程中,驾驶员又抓紧时间空隙,待命过程对车辆卫生进行整理,将安全带摆放整齐标准。任务期间,公司共派出包括大中型车辆在内服务车辆38台,接待保障及驾驶员约40余人,安全完成人员接送往返机场、动车站、现场任务510余趟次,经过团队不懈努力,圆满地完成了交通运输任务,受到一致好评。

为保障仪式顺利进行,服共派出16人次精干力量,到现场提供后勤保障服务,顺利完成休息室的布置、保洁、会服、现场引导、安保、搬运等服务。在北京会场,核服北京分公司参与服务工作。

    在此次仪式中,服优质的服务受到各方积极好评和肯定。同时,在实践中,也进一步检验和展现了服专业化保障水平,提升了各业务服务保障单元协同能力,一线服人严谨务实、勇于担当,积极践行“四有”服务理念,用优质服务助力开工,为核电建设做出了服人的积极贡献。