圆满收官!严寒里的“大风车”护送人

发稿时间:2021-01-07  【    】

202113日,随着最后一片风机叶片顺利卸车完成,察北二期50MW风电大件设备运输项目顺利提前完成。服下属广州核电环通汽车服务有限公司(简称“环通公司”)承担了此次大件设备的运输任务。该项目的完成为2020年全部风电大件设备运输画上了圆满的句号,也彰显了环通公司在大件运输领域良好的专业化水平。

    自2020625日九连城项目第一台发电机起运,至202113日察北二期项目最后一片叶片完成卸车,历时193个日夜,服环通公司项目人员克服了接货地点分散,运输距离长,路况复杂、冬季接近零下四十度的严寒天气等诸多困难,提前完成了大件运输及叶片倒运的进度任务,保证项目顺利实施。

2020年的这两个风电设备大件运输项目首次由环通公司全流程、全节点主导,全面承接了从现场道路勘察、运输方案编写、道路改造、空障路障清理、运输指挥等任务。

在运输过程中,环通公司积极配合新能源“十不运”等安质环管理要求,秉承“安全第一、质量第一、追求卓越”的基本原则,严格遵守各项安全操作规程,积极疏导交通,与业主单位、设备单位、吊装单位等密切沟通,实现社会投诉事件及安质环事故事件“零”的良好安全业绩,受到了各方肯定和好评。

项目的顺利实施彰显了环通的专业化能力,也标志着公司已初步具备独立承接风叶等大件运输的能力。同时,在完成2019~2020年四个风电设备大件运输项目,经受了山地、丘陵、平原等各种地形考验,跨越南方、北方项目之后,服环通团队管理经验得到有效提升,也为后续电厂运输及其他大件运输项目打下了坚实的基础。