创建“服务先锋”党建品牌,发挥党建引领作用助推公司高质量发展

发稿时间:2020-09-30  【    】

近日,结合新中国成立71周年、第七届企业文化周,进入第四季度之际,为加强爱国主义教育,弘扬优秀企业文化,推进“服务先锋”党建品牌创建工作,服务集团在大亚湾基地开展了“我与祖国共奋斗,争当服务先锋”爱国爱企教育暨党建品牌创建启动活动,进一步激发员工干事创业热情,推动完成服全年经营发展任务,推动公司高质量发展。

服党委书记、执行董事、总经理王海龙,公司党委副书记、纪委书记刘鹰,总经理助理马俊杰出席活动。活动由公司党委委员、总法律顾问杨光玉主持。广州片区党(总)支部代表参加了活动。

党群综合部负责人毛欣介绍了《核服集团“服务先锋”党建品牌创建实施方案》。方案明确了服党建品牌创建的指导思想、工作思路及目标、基本原则、创建内容、实施步骤及工作要求等,提出了“一二三四五六”党建工作模型,确定了宣传发动阶段、实施评估阶段、全面提升阶段三个创建步骤,深入实施“服务先锋”党建品牌创建,推进“一支一品一特色”党支部建设。

活动中,王海龙、刘鹰共同为“服务先锋”党建品牌标识揭牌。该标志由公司员工自主设计,融合了党旗、党徽、白鹭、CGNS、集团主要业务符号等元素,形成“S”造型(“服务”的英文“service”的首字母),辅以“红、橙、绿、蓝”四种颜色,寓意服始终坚持党的领导,紧紧围绕生产经营中心工作,推动构建以“四有”服务理念为核心的党建品牌,让党旗高高飘扬在综合服务保障一线,以高质量党建引领公司高质量发展。

活动中,环通公司阳江项目部莫其夫同志分享了千里逆行驰援武汉疫情防控的故事。“我是党员我先上!”莫其夫同志在疫情防控工作中展现了一名优秀共产党员的责任担当。公司党委号召,全体干部员工要向莫其夫同志学习,关键时刻站得出来、危急关头豁得出去,发挥先锋模范作用,以实际行动为公司事业发展贡献力量。

活动中,王海龙向广州片区党(总)支部授予了服务先锋旗。王海龙表示,此次活动热烈庆祝新中国成立71周年、集团第七届企业文化周,并正式推出服“服务先锋”党建品牌,具有重要的意义。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的飞跃,从大亚湾起步,走向全国、迈向世界,服伴随集团事业发展不断壮大,为集团事业发展作出了积极贡献。

王海龙强调,在新的历史发展时期,服深入实施“服务先锋”党建品牌创建,目的是纵深推进全面从严治党,持续加强和改进公司党的建设,推动党建工作提质增效升级,将党组织政治优势和组织优势转化为企业发展优势,以高质量党建引领公司高质量发展,为把服建设成为一流的服务产业集团提供更加坚强有力的保证,助力持续高质量发展。

活动中,来自鹭健康公司的谢晶、安钰炜现场朗诵了《我和我的祖国》,以配乐诗朗诵的形式,表达服员工浓浓的爱国情怀。

活动最后,现场员工共同唱响了《我和我的祖国》,将活动推向了高潮。