【扶贫攻坚】同吃扶贫餐,助力打通脱贫攻坚“最后一公里”

发稿时间:2019-10-18  【    】

20191017日是第6个全国扶贫日,也是第27个国际消费除贫日。为打赢脱贫攻坚战,在扶贫日到来之际,服各单位共34个餐厅开展了为期一周的扶贫爱心活动,将线上展销帮扶点产品和线下农副产品制作销售相结合,推广扶贫产品,助力打通扶贫最后一公里,推广扶贫产品。

此次活动由主办,服承办,服餐饮公司、物资公司及各分公司共同推动落实,展销产品来自对口帮扶地区广西凌云、乐业,四川大凉山、新疆阿勒泰等扶贫地区,共计帮助扶贫地区销售农副产品40万余元。 

扶贫日同吃扶贫餐

原产地直供无公害绿色食材,实现从田园到餐桌的精准帮扶。优质的食材,配上核服集团专业大厨的巧手。大厦、大亚湾、宁德、阳江、大连、台山、陆丰、惠州等基地餐厅加工农副产品制作出来的美食,一经推出便受到员工们欢迎,大家纷纷称赞扶贫产品绿色健康又美味,而且还能为扶贫做一份贡献,感觉非常有意义。

 现场试吃·线上购买·赞不断

大厦餐厅、大亚湾基地餐厅开展现场试吃活动,让员工先吃后买。海核云谷平台开设扶贫专馆,开通线上购买渠道,让员工更加便捷的购买扶贫成果。通过展示来自帮扶地区最具特色代表的优质农特产品,让员工感受来自大山的品质,得到了员工积极响应,受到了员工高度好评。

真扶贫、扶真贫,真负责、负真责

此次活动充分宣传了消费扶贫的意义,让员工分享了消费扶贫的成果,彰显了广大员工积极参与脱贫攻坚战的热情,促进了消费扶贫工作持续走向深入。

推动扶贫工作不断深入,是中央企业的责任,更是央企的担当。服将继续按照统一部署,积极发挥业务特点,努力探索扶贫方式创新,助力扶贫工作。扶贫工作仍在继续,期待我们一起行动。你一起,善意融情,参与扶贫!