服开展“八一”建军节活动

发稿时间:2019-07-29  【    】

一年一度的八一建军节即将来临。为全面贯彻落实不忘初心、牢记使命主题教育部署要求,扎实做好双拥工作,鼓励退伍军人发挥部队优良传统,永葆军人本色,立足本职、发挥优势、积极作为,725日,服组织开展了八一建军节活动。来自广州、惠州片区27名退转军人代表前往参观了爱国主义和党史教育基地叶挺纪念馆,重温了入伍誓词,开展了专题学习会,欢聚一堂开展了包饺子活动,度过了一个温馨难忘的节日。服公司党委、总经理部领导王海龙、刘鹰、刘凯参加了相关活动。



在叶挺纪念馆,退转老兵们认真观看了叶挺故居及相关文物,听取了叶挺将军事迹介绍,为叶挺将军的革命献身精神和高尚情操而深受感动。同志们纷纷表示,虽身在和平年代,但一定要知党史、知党情、感党恩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的一份力。



在专题学习会上,退伍老兵们重温了入伍誓词,学习了《习近平在中央政治局第十五次集中学习时的重要讲话精神传达》、《贺禹同志在集团总部集中学习中的讲话精神传达》以及不忘初心、牢记使命主题教育学习关键词,观看了《张富清同志先进事迹报告会》。通过学习,同志们进一步了解了共产党人的初心和使命,理解了开展不忘初心、牢记使命主题教育活动的重大意义,纷纷表示要以英雄为榜样,不忘初心、牢记使命,在本职岗位中踏实工作。



当天晚上,服公司党委、总经理部领导们与退转军人代表们开展了包饺子活动,共叙军人情、共话核服明天。



作为一名军转干部,服公司党委副书记、纪委书记、工会主席刘鹰在活动中饱含深情地表示,感谢退转军人多年来为服发展默默奉献,感谢退转军人的父母、配偶、子女对核服工作的大力支持,希望退转军人们继续发挥部队的优良传统,发挥模范感召力,作好表率,为核服未来发展贡献自己的力量。



服公司执行董事、总经理王海龙向退转军人致以节日的慰问。他表示,虽然自身不是军人出身,但对军人一直抱有崇高的敬意,服共有退转军人369名,占核服总人数9%,核服的良好发展凝聚着退转军人的智慧和心血。根据对服的发展定位规划,未来核服将更加聚焦内部后勤保障,核服人肩上的责任和担子更重了,希望退转军人继续发扬革命传统,不忘初心、牢记使命,立足岗位主动担当作为,为核服事业再立新功!



本次活动由服工会主办,惠州分公司工会承办。